Вопросы по методу "Аджна-йога"

Больше
2 года 7 мес. назад - 2 года 6 мес. назад #14 от Uliya
Сегодня всемирная паутина уже не просто в наших домах, а всегда с собой – в телефоне, планшете, ноутбуке. И это открывает перед каждым из нас множество возможностей, одной из которых является саморазвитие. Можно не просто прочитать книгу, материал, но и пройти онлайн обучение, за которым раньше нужно было ехать в Тибет или другую страну в поиске своего Мастера.
На сегодняшний день многие ищут доступ к сокровенному, тому, что скрыто от глаз и выходит за пределы нашего понимания. В рамках этого сайта предлагается метод духовного развития, метод использования способностей Аджна-чакры.

Это самодостаточный метод, который позволит вам практиковать ежедневно, без привязки к посещению школы. Нет необходимости соблюдать диету и другие ограничения. Эти техники можно использовать вне зависимости от вашего вероисповедания. Нет какой-либо философской нагрузки, только практический опыт.

Какие возможности открывает этот метод:

1) Восстанавливается связь между сознанием, телом и энергией.
2) Трансформация негативных эмоций, психотравм, выравнивается психо-эмоциональное состояние. Состояние спокойствия и внутреннего равновесия становится нормой.
3) Вы научитесь входить в состояние внутренней тишины, контролировать поток мыслей. Развивается высокая концентрация внимания и несоизмеримо растет сила намерения!
4) Очищение кармы. Управление своей жизнью, формирование желаемого результата.
5) Духовный рост. В короткие сроки вы сможете прикоснуться к своему Высшему «Я», услышать голос собственной Души. Соединиться с трансцендентным.
6) Активизируется и накапливается жизненная энергия. Раскрывается творческий потенциал.
Всего и не перечислить! С каждым этапом будет увеличиваться ваша внутренняя сила, а она многогранна.

Кому подойдет данное обучение

- Всем, кто ищет ответы на вопросы:
Кто Я? Зачем я здесь живу? Каково мое предназначение? Как устроена Вселенная? Как организованны энергии в моем теле и как научиться ими управлять? Как остановить поток мыслей? Как научиться контролировать свои эмоции? Как раскрыть способности аджна-чакры? Как быстро реализовать свои желания и цели? Чем я могу быть полезен обществу? Как обрести внутреннюю гармонию и любовь? Как получить неиссякаемый жизненный тонус? Как достичь просветления? И др.
P.S. Когда я начала практиковать, я получила ответы практически на все вопросы, которые мучили меня большую часть моей жизни.
- Этот метод подойдет людям, которые никогда ничем не интересовались, и этот опыт будет первым. Метод прост в использовании и не требует дополнительных знаний.
- Тем, кто занимается йогой и другими духовными практиками. Если вас интересует саморазвитие, самоисследование, новый духовный опыт, то здесь все это раскрывается в полной мере.
- Эзотерикам с опытом и своей базой знаний. Данный метод поможет расширить границы уже имеющихся у вас способностей и навыков, которые вы сможете применять на практике с клиентами.
- Всем профессиям. Независимо от того, в какой сфере вы работаете: психолог, коуч, бизнесмен или строитель. Вы научитесь видеть суть вещей, без иллюзий. Сможете повысить эффективность своей работы, чем бы вы ни занимались. Вы сможете помогать свои близким и знакомым.

Как будет проходить обучение

Обучение проходит онлайн, через скайп. Вы встречаетесь с Мастером (Александром) и он передает вам способности (активизирует способности аджна-чакры). Программа обучения разделена на уровни. На каждом уровне вы выполняете практику примерно месяц. Всего 11 уровней, для тех, кто хочет идти к просветлению будет доступно больше.
При регистрации на сайте будут доступны закрытые темы. После получения дикши вам будет открываться теория по выполнению практики для соответствующего вам уровня. Переходя на следующий уровень, будут открываться новые темы, теория и практика. Полезную информацию для себя сможет найти каждый, кто стремится к саморазвитию. Вы можете задавать вопросы в комментариях, на каждый я обязательно отвечу.
Спасибо сказали: AjnaYoga

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад #20 от Uliya
Выкладываю беседу, как раз вопросы по обучению.

А: - А как насчет безопасности? В смысле, что открывать и прокачивать способности связанные с этой чакрой, может любой, без фильтра. Даже беспринципный человек. То есть люди, способные нанести вред.
И: - Фильтр только если у человека проблемы с психикой, в этом случае он не допускается к обучению. Если вначале обучения у человека есть корыстные цели использования своих способностей, то на поздних этапах это уже уйдет. Человек по мере получения дикш, развивается духовно. Потом возникнет желание помогать, а не вредить.)) Сами техники не предназначены для нанесения вреда другому человеку, просто не выйдет.
А: - А моя душа может быть против развития способностей аджна-чакры? Даже если я думаю, что мне это нужно.
И: - Душа вас сюда и привела. К духовным практикам, эзотерике, йоге и тп уже приходят души достигшие определенного уровня развития. Разве душа может быть против развития, против того, чтобы за нее молились. Чтобы у нее была защита и поддержка Высших Существ.
А: - Ээээ… Высшие Существа могут быть не всегда добрыми. Уверенна, что есть Высшие, но злые.
У: - Высшие Существа – это Просветленные Души, Святые, Сиддхи, Божества. Вредить не могут по определению. Это уже не люди в нашем обычном понимании. Это Сверхчеловек.
А желание вредить это только из эго исходит. У просветленных душ эго нет! Им делить с нами нечего. Они живут в другом измерении, где все едино и нет даже таких понятий, как добро и зло.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #34 от annika658
Как может сказаться сочетание данной практики с другими? (например, с кундалини-йогой - речь идет о конкретных комплексах на чакры с многодневной проработкой каждой, занятия самостоятельные, по видео, несколько комплексов уже проработано )
Больше интересует, может ли КЙ отрицательно повлиять на метод АЙ? (при этом подразумевается, что свое состояние занимающийся отслеживает сам и чувствует себя нормально)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #36 от Uliya
Практики между собой смешивать нельзя.
Это может навредить организму, в лучшем случае просто не будет результатов.
Причем результата не будет для обеих практик.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад - 2 года 6 мес. назад #39 от Uliya
Ivan: Аджна чакра а не аджна йога

Юлия: В аджна-йоге развитие через аджна чакру.

Ivan: Что такое йога? Какие задачи йоги? (Видео)

Юлия: Иван, я посмотрела видео. Йога переводится как "Единство". Любая йога это Путь к Единству с Существованием. Многие называют это Просветлением.
Есть много видов (направлений) йоги, которые включают в себя разные ступени.
Отличие Аджна-йоги от других видов йоги в том, что мы работаем с нисходящим (сверху-вниз) потоком энергии для очищения ума и тела. Ум очищается, успокаивается и однажды останавливается. Работа с энергией переходит в медитацию, начинается самоисследование. Этот Путь приводит сначала к Познанию Себя, а потом к Познанию Бога.
Медитации очень глубокие, которые уже на первых этапах переворачивают ваше сознание. И для этого исследования используется очень эффективный инструмент, способности аджна-чакры. Уже после трех месяцев практики у меня был опыт потери точки опоры, потери тела. Спустя пол года уже был опыт выхода за границу ума. Все это благодаря тому, что для духовного роста используется очень эффективный инструмент - аджна чакра. А улучшение вашего физического тела, происходит как следствие проделанной работы на более тонком уровне.

Ivan: Не у всех развита эта чакра и не у всех получаеться

Юлия: Так метод как раз для того, чтобы развивать способности шестой чакры и использовать для духовного роста. А способности передает Учитель. Потом дается практика. Получается у всех. Видимо многое еще от Учителя зависит.

Ivan: ясновидение не так просто развить обычно все визуализацией занимаються

Юлия: А здесь про ясновидение никто и не говорит. Это не является целью практики, хотя к некоторым приходит как "бонус". Лично я не обладаю такой способностью, хотя практикую с 2013 г. У Аджны много способностей, очень разных. Вы сможете использовать их и в духовной практике и в повседневной жизни. Плюс открытие седьмой чакры будет, но со временем, с практикой.

Ivan: Я уже с 2008 занимаюсь

Юлия: Иван, а какие у вас результаты?

Ivan: это не описать чтобы немного понять нужно прожить со мной

Юлия: Иван, приходите на обучение. У вас похоже большой опыт, значит и результаты в практике будут еще лучше. Отказаться всегда успеете, так хоть будете знать, от чего отказываетесь.

Ivan: В Тибете есть учителя которые касанием руки открывают 3-й глаз

Юлия: Я еще читала, как им прорубали дырку во лбу)))

Ivan: Лобсанг Рампе такое делали

Ivan: Духовность начинаеться с открытия сердечной чакры эту чакру в первую очередь развивать надо!

Юлия: Две чакры "командиры" седьмая и шестая, работая с этими чакрами, все остальные приходят в гармоничное состояние. В кундалини йоге снизу вверх работа идет, здесь сверху вниз. Используется поток энергии, который поступает через сахасрару. Это практика будет доступна уже со 2 дикши. Учитель передает эту способность, после чего вы спокойно сможете ей пользоваться.

Ivan: Это практика что Вы пишите называеться Раджа-йога

Юлия: Нет, это не Раджа-йога.)) Терминология та же, а практика отличается.

Ivan С верху вниз называеться Шактипат с Высшего Я.

Юлия: Шактипат - это передача энергии от Учителя к ученику, здесь передаются способности. Вы сами после 2 дикши уже сможете получать энергию в седьмую чакру и передавать. И эта способность остается с Вами на всю жизнь, независимо от того продолжите Вы обучение или нет.

Ivan: передаються сверхспособности кто передаёт?

Юлия: Передает Учитель, о нем есть информация на сайте.

Ivan А кто у него духовный учитель? И какие у него способности как он живёт какое у него питание и какими практиками он занимается сколько времени уделяет им?

Юлия: Иван, такой вопрос Вам лучше задать напрямую, Учителю. Он расскажет сам. Можно оставить вопрос в блоге www.ajnayoga.ru/blog можно на форуме www.ajnayoga.ru/.../13-voprosy-po-metodu-adzhna-joga Учитель ответит.

Ivan: СНАЧАЛА ПРОСВЕТИТЕ ТЕЛО ...
Вы сильно не правы, если сразу ищите Самореализации, Просветления, ищите Бога, стремитесь вернуться к Высшему Сознанию. Это очень высокие энергии. В первую очередь, просветите свое тело. Ваше тело похоже на забитую хламом, неубранную, грязную комнату. Сначала уберите комнату, и тогда в нее прольется свет. Так что сначала просветите тело, и только тогда вы познаете, как расти выше и достичь Самого Себя Истинного

© Пайлот Баба "Гималайская Сиддха Йога"

Юлия: Иван, этот путь очень долгий. Зачем копать лопатой, если можно взять экскаватор)). Тело очищается благодаря работе с Божественной Энергией. И гораздо быстрее.)) Происходит преображение, трансформация всей негативной энергии в теле, всех блоков. Можно годами ходить к психологу, также разбирать все блоки, можно заниматься хатха-йогой, асанами, и тратить годы только на очищение тела. А можно использовать более эффективные методы. За довольно короткий срок очистить тело, все что грубое и сверху вообще сразу уходит. Глубинные вещи позже. Да, здесь используются энергии более высокого уровня вибраций, поэтому и работают быстрее.)) Обучение проходит поэтапно, поэтому привыкание к этим энергиям идет постепенно, что в результате это безопасно и полезно для тела.

Ivan: Самый быстрый путь это Бхакти йога так написано в Священных писаниях Ведах

Юлия: А вы не думали о том, что мир меняется и практики тоже могут совершенствоваться. Это же нормально, естественный процесс.

Ivan: Если человеку быстро поднять кундалини то его тело не выдержит тело должно быть подготовленно до высоких вибраций

Юлия: Это если практиковать кундалини йогу, то да, это может быть опасно для неподготовленного тела. А в этой практике другие принципы. Кундалини поднимется тогда, когда к этому будет все готово и не раньше. Специально никто не поднимает.

Юлия: Восходящий поток очень жесткий. Нисходящий действует мягко. Даже если происходит трансформация, вы можете ощущать это физически, но это не причиняет существенного дискомфорта

Ivan: В 2008 году после активации ДНК пошла энергия сверху вниз 3 дня не мог говорил потом 3-й глаз сильно дёргало кров с носа потом голова опухла мягкая и так где то 10 дней было , всё тело вибрировало как будто электропровод в голову вставили много плакал, Макушка открывалась 2 года у ясновидящие смотрели. И эти 2 года в трансе жил потом немного стало легче начал голодать по 3-е суток насухо 1 раз в месяц, потом по 2 мес на молоке и винограде та трансформация не заканчивается. Много еще рассказывать можно это долго писать и одной женщины открылось через пару дней ясновидение начала ауру видеть, я думал у всех так происходит, как у меня но оказалось, у других сильных изменений не было, всё зависит от прошлых жизней. Практики открытия 3-го глаза тоже проходил

Юлия: Если в тонкий шланг подать большой напор воды, то будет очень неприятно. В Аджна-йоге энергетический канал очищается и расширяется постепенно, тело перестраивается под новые вибрации постепенно. Поэтому процесс трансформации происходит мягче.
Зависит от предыдущего опыта конечно. А как вы используете то, что вам открылось?

Ivan: Во Благо

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад - 2 года 6 мес. назад #40 от AjnaYoga

Самый быстрый путь это Бхакти йога так написано в Священных писаниях Ведах


Это для "Тёмного Века" было сказано.
Сейчас начался "Золотой Век". На Землю идут Космические Энергии, которые раньше были недоступны.
Астрофизики говорят об этом. Мол, была некая туманность и скрывала Землю от некоторых видов Космической Энергии.
В Аджна-йоге мы принимаем и передаём эти Космические Энергии при помощи аджна-чакры.
Сначала нужно получить Дикшу, чтобы активизировались способности аджна-чакры.
В этом ещё одно отличие от других видов йоги.

Духовность начинается с открытия сердечной чакры эту чакру в первую очередь развивать надо!

Это если вы идёте снизу-вверх, через подъём Кундалини. То, сначала 4-я чакра раскрывается, потом 6-я, а потом 7-я.

Мы идём сверху-вниз. Работаем с 6-й и 7-й чакрами сразу.
Но, для этого нужна активация всех чакр (кроме 1-й) и активация способностей аджна-чакры.

С верху вниз называеться Шактипат с Высшего Я.

Шактипат - это нисхождение энергии, верно.
Только тут есть некоторые ньюансы.
Чем отличается Дикша от Шактипат?
Дикша передаётся при помощи намерения.
Шактипат происходит спонтанно, когда ученик сонастроен с Учителем.

Я передаю Дикшу в определённый день, в определённое время, конкретным людям по фотографии с именем. Высказываю намерение и энергия идёт через меня к человеку. В этот момент я активизирую чакры и способности аджна-чакры. После этого можно делать упражнения, которые я даю и они получаются. Без активации упражнение НЕ работает!
Шактипат также случается, но без моего намерения. Например, человек читает мою статью или смотрит моё видео, сонастроен со мной, открыт, и тут на него нисходит Энергия. Или во время общения личного, в скайпе с видео и без. Через меня просто идёт поток энергии к людям. После Шактипата нельзя делать упражнения, даже если вам кто-то передал текст. Т.к. активация способностей аджна-чакры НЕ произошла. В лучшем случае у вас не получится упражнение (практика). В худшем случае вы будете делать её за счёт энергии своей аджна-чакры и расходовать её.
Вы просто потеряете энергию на шестой чакре. И потом, чтобы наполнить 6-ю чакру заново, вам придётся либо поднять Кундалини до аджна-чакры, либо получить от меня Дикшу. Но, даже если вы поднимете Кундалини до аджны, активации то всё равно у вас нет, и практику делать нельзя.
Дикша открывает канал нисходящей энергии и вы будете иметь доступ к неисчерпаемому источнику Энергии.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #67 от annika658
Здравствуйте!
Вопрос: чем 1-ая дикша отличается по своей сути от 2-ой?
Идет ли работа именно с аджна-чакрой или с остальными чакрами? (во время 1-ой явно работа шла с другими чакрами)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #68 от AjnaYoga

annika658 пишет: Здравствуйте!
Вопрос: чем 1-ая дикша отличается по своей сути от 2-ой?
Идет ли работа именно с аджна-чакрой или с остальными чакрами? (во время 1-ой явно работа шла с другими чакрами)


Во время 1-й дикши идёт активация всех чакр (кроме 1-й), плюс активация способности аджна-чакры.
Во время 2-й и последующих дикш будет активация определённых способностей аджна-чакры, чтобы у вас получались практики 2-го и последующих уровней.
Спасибо сказали: annika658

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #82 от annika658
По поводу сочетания аджна-йоги с другими видами йоги - поняла, что не сочетается.
Что насчет медитаций и мантр?
Также хотелось бы услышать рекомендации по физическим упражнениям и разминочным комплексам - есть ли по ним какие-то ограничения? (например, есть разминочные упражнения для йоги, которые прямого воздействия на течение энергии в теле не оказывают)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #86 от AjnaYoga

annika658 пишет: По поводу сочетания аджна-йоги с другими видами йоги - поняла, что не сочетается.
Что насчет медитаций и мантр?

Будут у нас свои медитации и мантры. На следующих уровнях. Уже с 3-го. Подождите немного.

annika658 пишет: Также хотелось бы услышать рекомендации по физическим упражнениям и разминочным комплексам - есть ли по ним какие-то ограничения? (например, есть разминочные упражнения для йоги, которые прямого воздействия на течение энергии в теле не оказывают)

можете выполнять любые асаны
Спасибо сказали: annika658

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.189 секунд